Консервированные баклажаны с чесноком и укропом

Консервированные баклажаны с чесноком и укропом

Поделиться
Рецепты баклажаны на зиму фото
Нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны 4 шт
2 небольшие головки чеснока
150 гр растительного масла.
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. уксуса (неглубокая)
соль по вкусу







Приготовление:
Консервированные баклажаны

Охотно поделюсь еще одним простым рецептом консервирования баклажанов с чесноком.

Консервированные баклажаны

Очищаем баклажаны от шкурки. Она жесткая и нам ни к чему.

Консервированные баклажаны

Нарезаем кубиками и кладем их в солевой раствор (1 чайная ложка на 0,5 л воды) на 20 минут, чтобы вышла горечь и вредный соланин.

Обратите внимание, какого цвета стала вода — как некрепкий чай.
В разогретое масло кладем баклажаны и обжариваем до золотистой корочки на большом огне.

Консервированные баклажаны

Когда баклажаны поменяют цвет и обретут «золотистость», пробуем, солим по вкусу и добавляем укроп и чеснок, нарезанный дольками. Кто хочет, может воспользоваться чесночницей, если нет желания нарезать. В принципе, форма значения не имеет, главное аромат, который чеснок и так отдаст.

Выкладываем горячую массу в стерильные банки, добавляем уксус и закатываем крышкой. Сейчас в продаже есть крышки многоразового использования с резьбой, которыми можно пользоваться не один год. Если до вас дошла «техника», то смело можете использовать их. Я же пока закатываю старым дедовским способом. Ну вот, а теперь нужно перевернуть и укутать до утра.

Приятного вам зимой аппетита!
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 1   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (4)

Татьяна  02.07.2014 13:05
Уже несколько зим подряд именно так и закручиваю баклажанчики! Только я чеснок перед тем как забросить, режу на мелкие кусочки, немного солю и давлю толкушкой для пюре! Чеснок больше аромата отдаёт.
Анна  19.11.2013 12:44
А я режу кольцами, обжариваю и ложу слоями. Заливаю маринадом и закрываю крышкой. Очень люблю этот рецепт!
Сергей  01.11.2013 11:44
А я такой салат на каждую зиму закрываю, могу сказать, что он очень вкусный.
Светлана  02.09.2013 14:21
Обожаю баклажаны в любом виде. Использовала раньше немного другой рецепт, но в этом году попробую этот. По-моему, будет очень вкусно!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.