Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

Поделиться
Рецепты баклажаны на зиму фотоОчень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Ингредиенты:
У меня было:
3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке:
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.
Теперь трем на терке помидоры:
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
Уксус... Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры , тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно. good
Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы . Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно . Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Приятного вам угощения и - щедрых закромов!!!
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 4   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (4)

Кирилл  08.11.2014 11:12
Отличные!
Bourne  19.09.2013 11:20
Не очень люблю баклажаны, зато обожаю мед и все что с ним связано, поэтому решил попробовать сделать заготовки по этому рецепту на зиму. Получилось очень вкусно, баклажаны приобретают очень оригинальный вкус. Большое спасибо за интересный рецепт!
Саша  20.08.2013 13:13
Да конечно, можно, главное плотно закройте крышку банки
Лена  19.08.2013 15:06
Никогда раньше не встречала такого рецепта с баклажанами. Особенно подкупает то, что их не надо жарить))) Один вопросик - можно ли баночку закатать на зиму и хранить, скажем, в погребе?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.