Баклажаны “Десятка” на зиму

Баклажаны “Десятка” на зиму

Поделиться
Рецепты баклажаны на зиму фото
Ингредиенты:
баклажаны – 10 шт.
перец болгарский – 10 шт.
помидоры – 10 шт.
чеснок – 10 зубчиков
лук репчатый – 10 шт.
масло растительное – 500 мл
уксус 9% — 200 мл
сахар песок – 100 г
соль пищевая – 2 ст. л.


Приготовление:
1. Все овощи хорошенько моем в чистой проточной воде. Баклажаны режем вдоль и на большие кусочки.
2. Баклажаны заливаем чистой питьевой прохладной водой и оставляем так на полчаса.
3. Болгарский перчик разрезаем, удаляем все семена и режем его широкими полосками.
4. Помидоры режем крупными кусочками, разрезая примерно на 4 части.
5. Репчатый лук также чистим и режем кольцами. Кольца затем перерезаем пополам.
6. Чеснок очищаем от кожуры и крупно режем ножом.
7. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем необходимое количество растительного масла и выкладываем овощи слоями. Первым слоем идут помидоры, затем баклажаны, после кладем болгарский перец, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и завершает все чеснок.
8. Добавляем сахар с солью, закрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока содержимое закипит, и с этого момента тушим на небольшом огне в течение 40 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус.
9. Выкладываем салат в предварительно помытые и стерилизованные банки и плотно закатываем их металлическими крышками. Затем переворачиваем банки дном вверх и заматываем плотным полотенцем, оставляем на 12 часов. А после их остывания переносим для хранения в погреб или другое прохладное помещение.

Приятного аппетита!
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 2   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (4)

Марина  16.08.2014 16:29
Очень вкусная закуска в зимнее время, когда душа требует чего-нибудь летнего! Уже не первый год делаем по такому рецепту салатик. Спасибо за идеи, буду пробовать в этом году с кабачками.
Диора  19.11.2013 12:48
Мы такой салат называем "Десять негритят". Делаем все точно так же, только вместо лука добавляем кабачки, нарезанные кубиками. Надо будет попробовать и этот рецепт, для разнообразия. Спасибо.
Татьяна  01.11.2013 11:44
Уже много лет делаем такой салатик на зиму. Улетает первым. Муж с сыном морковку с перцем выбирают, я - баклажаны. Даже годовалой дочери дали попробовать, понравилось.
Zorzitka  30.09.2013 11:06
Очень простой и вкусный салатик! Я еще и кожуру очищаю от баклажан и вымачиваю в подсоленной воде - тогда они не так сильно развариваются при тушении. Всем вкусной зимы!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из баклажанов. Заготавливать баклажан на зиму не трудно. Чтобы они получились вкусными, необходимо найти подходящий рецепт. Баклажаны употребляют в пищу как за повседневным столом, так и на праздники. Консервируют баклажаны разными способами: они маринуются, квасятся, солятся, из них делают салаты, а икра из баклажанов — это классический рецепт, баклажаны легко поддаются заморозке и их можно долго хранить, а холодным зимним вечером подарят ощущение лета на вашем столе.