Огурцы маринованные с крыжовником- Огурцы мелкие( 4 кг ) - Крыжовник( 0,5 кг ) - Листья вишни( 10 штук ) - Листья смородины( 5 штук ) - Чеснок( 1 головка ) - Укроп( 1 ветка ) - Чёрный перец( 10 горошин ) - Корешок хрена( 1 штука ) - Вода ( 3,5 литра ) Для маринада( на 1 литр воды): - Соль( 2 столовые ложки ) - Сахар( 3 столовые ложки ) - Уксус 9%( 80 грамм) Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и мелко нарезать. Чеснок и корешок зрена почистить и нарезать. Сложить всё в миску и хорошо перемешать. С двух сторон обрезать огурцы. Простерилизовать банки. В каждую банку положить столовую ложку нашей смеси. Плотно уложить огурцы и сверху положить горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить минут пять. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать. Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом - поставить маринованые 17 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|