Маринованные огурчики «Прелесть»Чтобы зимой хрустеть с жареной картошечкой вкусными огурчиками, не поленитесь побольше их закатать в летнюю пору. Выбрав этот рецепт, вы останетесь довольны! 4 килограмма отобранных огурчиков моем и помещаем на 1,5-2 часа в холодную воду. Готовим заливку. Для этого соединяем в одной посудине и аккуратненько перемешиваем: стакан сахара, 200 г растительного масла, стакан уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы и 2 ст. л. молотого черного перца. Разрезаем огурчики на четыре части, слаживаем в миску с широким дном и заливаем рассолом. Периодически помешиваем в течении 3 часов. Затем вместе с заливкой аккуратно разлаживаем по банкам и стерилизуем 20 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. 17 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|