Огурцы с томатной пастой на зимуОгурцы - 4,5кг Чеснок – 180г Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки) Масло подсолнечное – 250мл Сахар – 150г Соль – 3 ст. ложки. Я взяла морскую соль. Нет морской – возьмите каменную, но не йодированную. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл Паприка острая – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 1 ст. ложка В данном рецепте огурцы режутся, поэтому можно брать крупные, переростки. В салат они не пойдут, но вот для консервации вполне годятся. Как приготовить огурцы в томатном соусе: Огурцы моем и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Масса огурцов- 4,5 кг. У огурцов отрезаются концы. Большие огурцы нужно разрезать сначала на две ,а потом на четыре части. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавить через пресс. Далее добавляются все ингредиенты,кроме уксуса. Нужно всё это хорошо вымешать и поставить на огонь.Постоянно помешивать. Огурцы за это время не разварятся, а только успеют пустить сок. Через полчаса огурцы будут в соусе. Нужно попробовать соус на вкус.Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Тушить огурцы в этом томатном соусе еще 15 минут. Далее добавляется наконец уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Кастрюля накрывается крышкой для того,чтобы огурцы настоялись в соусе( 15 минут). Огурцы нужно разложить в подготовленные стерилизованные 0,5- литровые банки.Это удобно делать двурогой вилкой. Далее огурцы заливаются соусом и ставятся на стерилизацию на 25-30 минут. Нужно закрыть банки и перевернуть до остывания. Из данного количества огурцов получается 9 полулитровых банок. 17 августа 2013 Добавить комментарий1
гость 19.08.2018 15:05 по такому рецепту получается ерунда,есть более удачные.
|
|
|