Маринованные огурцы по-болгарски на зиму1)Огурец 10кг 2)Лук 1кг 3)Перец сладкий красный 2кг 4)Зелень сельдерея 400г 5)Зелень петрушки 400г 6)Зелень укропа 600г 7)Чеснок 400г 8)Корень хрена 400г Состав заливки (на 10 литров воды): 1)Уксус столовый 4.8л 2)Соль 800г 3)Сахар 800г 4)Перец чёрный 40г Огурцы замочить, тщательно вымоть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправы, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин. Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами. 19 августа 2013 Добавить комментарий2
Виола 19.08.2013 15:21 Обожаю маринованные огурчики. По рецепту их надо резать кружочками по 4-5 мм, а целыми их можно мариновать? Или теряется весь вкус?
Виола 19.08.2013 15:07 Обожаю маринованные огурчики. По рецепту их надо резать кружочками по 4-5 см, а целыми их можно мариновать? Или теряется весь вкус?
|
|
|