Салат с перезрелыми огурцамиогурец зрелый - 1кг. соль - 2ст. ложки лук репчатый мелкий - 6-8шт. уксус столовый - 0.5л. сахар - 70-100г. перец чёрный горошком - 10шт. перец душистый горошком - 10шт. лавровый лист крупный - 2шт. чеснок - 2 зубчика Огурцы помыть, почистить. Разрезать по полам, затем вдоль и очистить от семечек. Положить в кастрюлю и засыпать солью, дать отстояться 12 часов. Уложить по банкам плотно, вертикально. Очищаем лук, отвариваем и кладём в банки. Приступаем к приготовлению заливки: в оставшийся сок от огурцов, добавляем сахар, перец, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, добавляем в уксус, остужаем, заливаем в банки и закатываем. 19 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|