Салат из огурцов на зимуНе важно какие огурцы брать. Спелые или переспелые-не имеет значения. Поэтому этот салатик можно смело закрывать в самом конце сезона, используя переспелые овощи. огурцы-4 кг лук репчатый-0.5кг зелень петрушки-1 пучек зелень укропа-1 пучек чеснок- 10-15 зубков растительное масло- 0,5ст уксус 9%-0,5ст Соль- 0,4ст Итак. Предварительно вымытые огурцы необходимо мелко нашинковать и посолить. Дать постоять около 30 минут, пока огурцы пустят сок. Сок слить. В огурцы добавить мелко рубленную зелень, чеснок, сахар, лук, нарезанный полукольцами. Вылить растительное масло, уксус. тщательно перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать при t-90 °C пол-литровые банки 15 мин., литровые — 25 мин. Закрытые банки перевернуть крышками вниз до полного остывания. 17 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|