Огурцы маринованные с крыжовником

Огурцы маринованные с крыжовником

Поделиться
огурцы на зиму фото
Необходимые продукты на 4 литровые банки и 3 700- граммовые банки:
- Огурцы мелкие( 4 кг )
- Крыжовник( 0,5 кг )
- Листья вишни( 10 штук )
- Листья смородины( 5 штук )
- Чеснок( 1 головка )
- Укроп( 1 ветка )
- Чёрный перец( 10 горошин )
- Корешок хрена( 1 штука )
- Вода ( 3,5 литра )
Для маринада( на 1 литр воды):
- Соль( 2 столовые ложки )
- Сахар( 3 столовые ложки )
- Уксус 9%( 80 грамм)

Приготовление:
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками и мелко нарезать. Чеснок и корешок зрена почистить и нарезать. Сложить всё в миску и хорошо перемешать. С двух сторон обрезать огурцы. Простерилизовать банки. В каждую банку положить столовую ложку нашей смеси. Плотно уложить огурцы и сверху положить горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, прогревать минут 15. Повторить еще раз.

Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.
Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки надо прокипятить минут пять.
Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.
Через пару дней огурцы с крыжовником перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. Потом - поставить маринованые
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.