Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Поделиться
огурцы на зиму фото
Ингредиенты:
огурцы- 3 кг;
томатная паста - 3 ст. ложки;
подсолнечное масло - 200 мл;
чесночок - 150 гр;
соль - 2,5 ст. ложки;
сахар - 120 гр;
паприка - 1 чайная ложка;
перец молотый - 1 ст. ложка;
уксус 6% - 100 мл.

Приготовление:
Огурцы помоем и замочим на 1,5 часа в холодной воде, затем отрежем хвостики. Большие необходимо порезать на 4 части, маленькие пополам. Мелко рубим чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, и ставим на умеренный огонь.

Периодически помешиваем, за 30 минут огурчики не успеют развариться, зато дадут сок. Пробуем получившийся соус, он должен быть умеренно острым, не слишком соленым и не сладким. Потушим еще 15 минут, затем вольем уксус.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 20 минут.

После этого заполняем огурцами и соусом приготовленные баночки и ставим на стерилизацию на 25 минут. Закрываем банки, переворачиваем до полного остывания.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
Лилия  24.07.2016 22:55
Делала по этому рецепту в прошлом году- ну ооочень вкусно!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.