Огурцы в томатном соусе на зимуогурцы- 3 кг; томатная паста - 3 ст. ложки; подсолнечное масло - 200 мл; чесночок - 150 гр; соль - 2,5 ст. ложки; сахар - 120 гр; паприка - 1 чайная ложка; перец молотый - 1 ст. ложка; уксус 6% - 100 мл. Огурцы помоем и замочим на 1,5 часа в холодной воде, затем отрежем хвостики. Большие необходимо порезать на 4 части, маленькие пополам. Мелко рубим чеснок, хорошо перемешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, и ставим на умеренный огонь. Периодически помешиваем, за 30 минут огурчики не успеют развариться, зато дадут сок. Пробуем получившийся соус, он должен быть умеренно острым, не слишком соленым и не сладким. Потушим еще 15 минут, затем вольем уксус. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 20 минут. После этого заполняем огурцами и соусом приготовленные баночки и ставим на стерилизацию на 25 минут. Закрываем банки, переворачиваем до полного остывания. 17 августа 2013 Добавить комментарий1
Лилия 24.07.2016 22:55 Делала по этому рецепту в прошлом году- ну ооочень вкусно!
|
|
|