Огурцы хрустящие на зиму

Огурцы хрустящие на зиму

Поделиться
огурцы на зиму фото
Понадобится:
огурцы, чеснок, хрен, перец чёрный горошком, листья черной смородины, лавровый лист
Для рассола: вода, соль

Приготовление:
На дно банки нужно выложить половину приправ, после этого очень плотно выкладываем туда огурцы (для такого засола лучше всего взять очень маленькие огурцы) после этого выкладываем наверх остаток специй и зелени. Маринад делают из расчета 5 ст ложки соли на 2 литра воды.

После того как огурцы постоят 4-5 дней, рассол сливают огурцы промывают 2 или 3 раза и обратно заливают холодной водой, банки можно закатать крышками.
03 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 30    Рейтинг: 2   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.