Огурцы с горчицей10 кг свежих огурцов, 400 гр укропа с зонтиками, 2 головки чеснока, вишневые листья - 100 штук, корень хрена очищенный - 60 гр, листья хрена - несколько штук, 0,5 стакана сухой горчицы, для рассола - 5 литров воды и 300-400 гр соли. Берем огурцы, моем и замачиваем в холодной воде на 5 часов. Солим огурцы в чем удобно, можно в эмалированных ведрах или кастрюлях, можно в стеклянных банках, можно в деревянных или керамических кадках. На дно емкости укладываем вишневые листья, укроп, следом огурцы и так слоями, чередовать зелень и огурцы. Дальше засыпать сухую горчицу, следом заливаем рассолом, соль при этом растворяем в теплой кипяченой воде. Дальше ставим под гнет, если солим огурцы в большой емкости, а если в банках, то просто накрываем капроновой крышкой. Хранить такие огурчики необходимо в холодном месте, в погребе либо в холодильнике. 19 августа 2013 Добавить комментарий1
Лидия 30.07.2014 17:18 Огурчики с горчицей делаю каждый год, рецепт почти один в один, как здесь. Вкус немного необычный, на любителя, но если понравится - то без них уже не обойтись.
|
|
|