Огурцы маринованные «Изумрудные»

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Поделиться
огурцы на зиму фото
На 3-литровую банку понадобится:
огурцов 2кг
вода 1.5л
соль 2ст. ложки
сахар 3ст. ложки
лимонная кислота 10г
или уксус яблочный 100г
водка 50г
зелень пряная по вкусу

Приготовление:
Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду.

Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени.

Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы.

После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать.
20 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 6   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий4
Оля  05.08.2016 19:08
Рецепт обалденный, я уже несколько лет его делаю, только с лимнной кислотой и без водки.
Алёна  05.08.2016 19:06
Вы правильно прочтите рецепт. Написано лимонная к-та или уксус.
брбмбрбмбрбм  18.07.2014 18:18
выглядят огурцы красиво. по поводу и уксуса и кислоты лимонной(предыдущему комментатору), в рецепте указано кислота лимонная ИЛИ уксус. водка на любителя
Ольга  06.06.2014 15:07
Получается и выпивка и закуска в одной банке. А если серьёзно, то явно перебор класть на одну банку и уксус и лимонную кислоту и водку, да ещё и в таких количествах. Достаточно одного компонента (или уксуса, или лимонной кислоты, или водки) и огурчики будут пальчики оближешь.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.