Огурцы маринованные «Изумрудные»огурцов 2кг вода 1.5л соль 2ст. ложки сахар 3ст. ложки лимонная кислота 10г или уксус яблочный 100г водка 50г зелень пряная по вкусу Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать. 20 августа 2013 Добавить комментарий4
Оля 05.08.2016 19:08 Рецепт обалденный, я уже несколько лет его делаю, только с лимнной кислотой и без водки.
Алёна 05.08.2016 19:06 Вы правильно прочтите рецепт. Написано лимонная к-та или уксус.
брбмбрбмбрбм 18.07.2014 18:18 выглядят огурцы красиво. по поводу и уксуса и кислоты лимонной(предыдущему комментатору), в рецепте указано кислота лимонная ИЛИ уксус. водка на любителя
Ольга 06.06.2014 15:07 Получается и выпивка и закуска в одной банке. А если серьёзно, то явно перебор класть на одну банку и уксус и лимонную кислоту и водку, да ещё и в таких количествах. Достаточно одного компонента (или уксуса, или лимонной кислоты, или водки) и огурчики будут пальчики оближешь.
|
|
|