Огурцы маринованные «Изумрудные»![]() огурцов 2кг вода 1.5л соль 2ст. ложки сахар 3ст. ложки лимонная кислота 10г или уксус яблочный 100г водка 50г зелень пряная по вкусу Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряной зелени. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку водку и закатать. 20 августа 2013 Добавить комментарий4
Оля 05.08.2016 19:08 Рецепт обалденный, я уже несколько лет его делаю, только с лимнной кислотой и без водки.
Алёна 05.08.2016 19:06 Вы правильно прочтите рецепт. Написано лимонная к-та или уксус.
брбмбрбмбрбм 18.07.2014 18:18 выглядят огурцы красиво. по поводу и уксуса и кислоты лимонной(предыдущему комментатору), в рецепте указано кислота лимонная ИЛИ уксус. водка на любителя
Ольга 06.06.2014 15:07 Получается и выпивка и закуска в одной банке. А если серьёзно, то явно перебор класть на одну банку и уксус и лимонную кислоту и водку, да ещё и в таких количествах. Достаточно одного компонента (или уксуса, или лимонной кислоты, или водки) и огурчики будут пальчики оближешь.
|
|
|