Маринованные огурчики на зиму

Маринованные огурчики на зиму

Поделиться
огурцы на зиму фотоРецептом поделилась моя бабушка, я немного переправила его, получилось очень вкусно, пробуйте!
Ингридиенты на 2-х литровую банку:
Огурцы 1,5 кг
Зонтики укропа 3 шт
Лист хрена 1 шт
Острый перец 4 колечка
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 1 ст.л

Приготовление:
1. Замачиваем огурцы часа на 3 в воде, хорошо промываем
2. Стерелизуем банки, заливаем крышки кипятком
3. Закладываем огурцы в банку
4. В отдельную кастрюлю наливаем воды 1 л, ложим чеснок, зонтики укропа, кипятим.
5. Рассол заливаем в банку. Ложим перец и хрен, уксус.

Закатываем. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие!
20 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий4
светлана  29.07.2014 14:15
Так соль нужна и ск.А уксус какой %?
ирина  13.07.2014 15:55
соль не нужна?
Анна  06.06.2014 15:01
Словно вижу семейный мамин рецепт. И в нём нет дорогостоящих ингредиентов - это очень большой плюс. Можно по небольшой себестоимости закатать много банок на зиму.
Татьяна  19.11.2013 12:45
Рецепт очень прост в приготовлении, огурчики получаются вкусные и хрустящий.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.