Сладкий перец в медовой заливке![]() 5 кг сладкого перца, 500 мл 6% уксуса, 2 стакана нерафинированного масла, 1 стакан натурального мёда, 2 ч.л. соли, 1-1,5 ч.л. молотой корицы, 7-10 гвоздичек, 5 горошин душистого перца, 10 горошин чёрного перца, 10 лавровых листов, 2 головки чеснока. Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут. Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотноразложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. 17 августа 2013 Просмотров 3 Рейтинг 1 Написать комментарий (1) Юлия 19.09.2013 11:16 Интересный рецепт для консервации. А не будет ли перец слишком сладким из-за добавления меда?
|
|
|