Сладкий перец с цветной капустой

Сладкий перец с цветной капустой

Поделиться
перец на зиму фото
Ингредиенты:
1 кг перца,
150 г корня петрушки,
150 г корня сельдерея,
150 г цветной капусты,
3-5 зубчиков чеснока,
соль,
молотый чёрный перец.

Заливка:
1 л воды,
0,8-1 л 9% уксуса,
1-2 ст.л. сахара,
1-2 ст.л соли,
1-2 шт. лаврового листа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов.

Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её.

Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 0   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (0)

Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из перца.