Сладкий перец в медовой заливке

Сладкий перец в медовой заливке

Поделиться
перец на зиму фото
Ингредиенты на 6 литровых банок:
5 кг сладкого перца,
500 мл 6% уксуса,
2 стакана нерафинированного масла,
1 стакан натурального мёда,
2 ч.л. соли,
1-1,5 ч.л. молотой корицы,
7-10 гвоздичек,
5 горошин душистого перца,
10 горошин чёрного перца,
10 лавровых листов,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Перец нарезать на 4 части, чеснок очистить и положить на дно подготовленных банок (по 2 в каждую). Сварить заливку из уксуса, мёда, масла, соли, лаврового листа и специй. После растворения мёда прокипятить маринад 3-5 минут, добавить нарезанный перец, проварить 5 минут.

Затем, не выключая огонь, вынуть шумовкой перец, плотноразложить по банкам. Залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 6   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (1)

Юлия  19.09.2013 11:16
Интересный рецепт для консервации. А не будет ли перец слишком сладким из-за добавления меда?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из перца.