На зиму можно приготовить удивительный салат, который обладает вкусом свежих помидоров. Сгодится эта заготовка, чтобы кушать прост так. Но также она станет прекрасным дополнением к борщу, плову или любым другим блюдам.Эта заготовка шикарна тем, что времени уходит совсем немного, а из ингредиентов нужны лишь помидоры.
Приготовление:Нарежьте помидоры произвольными кусочками. При желании предварительно снимите с них кожицу. Затем сложите помидоры в кастрюлю и закройте крышкой. Поставьте на огонь, а как только помидоры закипят, разложите их по стерильным банкам и закатайте.
Зимой, когда откроете баночку с помидорами, добавьте в них нарезанный полукольцами лук, красный перец, соль и зелень, если она есть. А во время консервации ничего добавлять в помидоры не нужно. Только так можно добиться того, чтобы помидоры в банках имели свежий вкус.
Храните заготовленные по этому рецепту помидоры в погребе.