Ингредиенты:
желатин – 1,5 ст. л.
помидоры желтые
сахар – 80 г
соль пищевая – 1 ст. л.
уксус – 50 мл
чеснок
перец горький
лист лавровый
вода
Приготовление:Для начала нужно промыть и осушить помидоры. После чего, в простерилизованные банки выкладываем половину зелени (лавровый лист, горький перец, несколько зубчиков чеснока).
Помидоры разрезаем на несколько 2-4 дольки, так чтобы не подавить их, после чего аккуратно выкладываем их в банку. В стакане теплой воды разводим желатин. После чего добавим его в рассол, который готовиться так: в воду добавляем соль и сахар, доводим это до кипения и добавляем туда уксус, после чего в готовый рассол выливаем желатин.
Когда рассол остынет, его выливают в банки с помидорами, и стерилизуют на водяной бане (15-20 мин). После закатывают и оставляют под полотенцем до полного остывания.