Продукты для рецепта:
помидоры зеленые- 1,5 кг
перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр
уксус 9%- 1 ст. ложка
подсолнечное масло- 1 стакан
сахар- три четверти стакана
соль- 1 ст. ложка
душистый перец- 5 горошин
черный перец- 10 горошин
гвоздика- 2 бутона
лавровый лист (небольшой)- 2 шт
Из этого набора получается чуть больше 2 л готовой продукции.
Как приготовить икру из зеленых помидоров:Плоды помидоров (как их вырастить можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3- 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.
Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.
В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лаврушку, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.
Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.
Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.