Кетчуп с яблоками по-домашнему

Кетчуп с яблоками по-домашнему

Поделиться
помидоры на зиму фото
Ингредиенты:
500 гр. сладкого перца,
2 кг. помидор,
250 гр. яблок,
250 гр. лука,
200 гр. сахара,
1 - 2 стручка горького перца,
1 ст. л. соли,
1 - 2 лавровых листа,
50 мл. 9% уксуса,
1 ч. л. молотой корицы,
5 - 6 гвоздик.

Приготовление:
Помидоры, яблоки, лук режем на 4 части. Из перцев удаляем семена, разрезаем пополам. Складываем все в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Томим на слабом огне 2 часа, затем остудить и пропустить через ручную соковыжималку или сито. Добавить корицу и уксус и варить еще 20-30 минут. Разлить кетчуп по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить в холодильнике. Честно говоря, до зимы эти баночки не доживают, очень уж вкусный кетчуп!
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 3   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (0)

Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из помидоров.