Ингредиенты:
500 гр. сладкого перца,
2 кг. помидор,
250 гр. яблок,
250 гр. лука,
200 гр. сахара,
1 - 2 стручка горького перца,
1 ст. л. соли,
1 - 2 лавровых листа,
50 мл. 9% уксуса,
1 ч. л. молотой корицы,
5 - 6 гвоздик.
Приготовление:Помидоры, яблоки, лук режем на 4 части. Из перцев удаляем семена, разрезаем пополам. Складываем все в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Томим на слабом огне 2 часа, затем остудить и пропустить через ручную соковыжималку или сито. Добавить корицу и уксус и варить еще 20-30 минут. Разлить кетчуп по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в холодильнике. Честно говоря, до зимы эти баночки не доживают, очень уж вкусный кетчуп!