Кетчуп с яблоками на зиму

Кетчуп с яблоками на зиму

Поделиться
помидоры на зиму фотоЛучший кетчуп - это домашний, потому что готовится с любовью и в отличии от магазинного, он натуральный и не вредит Вашему здоровью. Готовить его легко, и он гораздо вкуснее магазинного.

Ингредиенты:
сладкий перец 500 гр.,
помидоры 2 кг,
лук 250 гр.,
яблоки 250 гр.,
сахар 200 гр.,
горький перец 1 - 2 стручка,
соль 1 ст. л.,
гвоздик 5 - 6,
лавровых листа 1 - 2,
9% уксуса 50 мл.,
молотой корицы 1 ч. л.

Приготовление:
Мы будем готовить очень вкусный соус под названием - кетчуп с яблоками. Он отлично подходит к большинству блюд, а также к картофельному пюре, макаронам и для пиццы. Домашний кетчуп - подарит нам вкус свежих и сладких помидоров, которых так не хватает нашему организму зимой, и придаст нашим блюдам вкус долгожданного лета, например: супам, борщам, и овощным рагу.
Итак, поехали!

Нам нужны спелые, красивые помидоры - разрезаем пополам или на четыре части (в зависимости от размера). Сладкий и острый перец промываем и удаляем семечки, разрезаем пополам (те кто любят поострее - возьмут 2 острых перца, а любители очень жгучего, могут рискнуть и на 3). Яблоки режем на четыре части, затем удаляем семена. Лук очищаем и также режем на четыре части. Все кладем в кастрюлю, добавляем: соль, сахар, лавровый лист и гвоздику.
Теперь можем поставить на слабый огонь и кипятить два часа.

Потом остужаем и пропускаем через ручную соковыжималку. Если у вас не присутствует такое "чудо", то можете протереть через сито. Важно, чтобы отделились шкурки, а осталось только однородное пюре.

Затем добавляем уксус и корицу - варим еще 20 - 30 минут.
Теперь, горячим, разливаем кетчуп по банкам и плотно закрываем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем наши баночки до полного остывания.

Его сразу можно употреблять в пищу, для этого нужно остудить и хранить в холодильнике.
Домашний кетчуп - это самый вкусный соус, приятного аппетита!
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг -1   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (2)

Саша  20.08.2013 13:11
Елена, стоит попробовать, думаю, так он получиться более нежным
Елена  19.08.2013 15:04
Хотела спросить - можно ли вместо того, чтобы перетирать кетчуп через сито, изначально (до варки) избавиться от кожуры, а потом уже готовый кетчуп взбить блендером?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из помидоров.