Лето- время овощных рецептов и заготовок, поскольку зимой очень здорово «похрустеть» огурцами, помидорами и другими овощами. К тому же, овощи крайне полезны и обогащены витаминами. Чтобы это сделать, нам нужно законсервировать наши овощи.
Консервировать обозначает сохранить, так и есть, мы сохраняем овощи на определённое время. А консервировать лучше самому, дома, ведь ты вкладываешь душу в свои блюда, а в магазине бездушный товар, созданный лишь для заработка денег. Консервировать овощи очень просто и я с радостью поделюсь с вами рецептом заготовки помидоров с петрушкой.
Для того, чтобы законсервировать помидоры дольками с петрушкой, вам необходимы:
-помидоры;
-петрушка;
-вода(1 л);
-сахар(6 ст.л.);
-соль(50 г);
-уксус 9%(3-4 ст.л.).
А теперь я расскажу, как именно приготовить вкусное блюдо:1)Помидоры, желательно «дамские пальчики», моем, удаляем плодоножки и делим на две части.
2)Готовим банки. Советую вам банки по 1 л и по 0,8 л.
3)Половинки помидор кладём в банки, при этом перекладывая их петрушкой. На одну банку нужно взять средний пучок зелени, можно и больше, это дело вкуса.
4)Теперь мы должны приготовить заливку для помидоров. Чтобы это сделать, кипятим рассол с сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем помидоры. Накрываем крышками.
5)Стерилизуем порядка 5-10 минут. После этого нужно сразу закатить. Далее необходимо перевернуть вверх дном банки и укутать тёплым одеялом.
Наши вкусные помидоры на зиму готовы!