Зеленные помидоры маринованные, острые

Зеленные помидоры маринованные, острые

Поделиться
помидоры на зиму фото
Нам понадобится:
зеленые помидоры, петрушка, чеснок, горький перец, морковь, лук, лавровый лист, пере горький горошком, соль, сахар, уксус.

Приготовление:
Берем зеленые помидоры, моем их, разрезаем пополам, но не до конца, в каждую помидорку кладем начинку.

Для начинки измельчаем зелень петрушки, острый перец без семян, Дальше помидоры укладываем в банки, лучше в литровые, в каждую банку кладем несколько горошин черного перца, колечко лука, кружочек морковки, 1 лавровый лист и зубчик чеснока. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, кипятим ее и снова заливаем помидоры.

Еще через 20 минут снова сливаем воду, добавляем специи в рассол из расчета на литровую банку - 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса. Когда рассол закипит, разливаем его в банки и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем до утра.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 3   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (0)

Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из помидоров.