Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Поделиться
помидоры на зиму фотоЗаготавливаем на зиму для здоровья! Вкуснейшая штучка из помидор, вяленые помидорки намного интереснее обычных. Их можно как консервировать, так и есть свежеприготовленными. Они подойдут зимой практически к любому блюду, а также на бутерброды или в салаты. А с шашлыком - просто превосходно ! Главное - не надо стоять долго у плиты.

Понадобится:
Помидоры 2 кг,
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно взять смесь “Прованские травы”) по вкусу,
морская или обычная соль по вкусу, растительное масло (подсолнечное или оливковое),
чеснок 2 головки.

Приготовление:
* Помидорки режем пополам.
* Удаляем семечки и плодоножки.
* Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом.
* Отправляем в духовку, разогретую до 130 град. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться до полугода. Можете таким же образом попробовать приготовить ассорти или по отдельности перец и баклажаны - еще полезней!
19 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 1  Рейтинг 6   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (0)

Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из помидоров.