Понадобится:
2,5кг. помидор,
1 кг. яблок (можно немного меньше),
1 кг. моркови,
1 кг. сладкого перца,
200 гр. горького перца,
200 гр. чеснока,
1 ст. 9% уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. растительного масла,
1/4 ст. соли.
Приготовление:Что бы приготовить аджику понадобиться очень спелые помидоры, а так же если вы хотите сохранить красный цвет то лучше использовать красный сладкий перец (но можно и желтый или зеленый) Промываем продукты и чистим их, после этого пропускаем их через мясорубку. Морковку нужно натереть на терке. Все это обедняем и высыпаем в кастрюлю, после чего греем на слабом огне до загустения. Когда аджика начнет загустеть нужно выдавить через чиснокодавилку несколько зубчиков чеснока, налить уксуса, растительного масла и соль, сахар. Оставляем на плите еще на 10 минут, после чего ее можно разливать в банки. Закатавший банки, переворачиваем их и оставляем остывать