Для приготовления салата «Все по пять» берем:
баклажаны, помидоры, яблоки, зубчики чеснока, сладкий перец, головки репчатого лука среднего размера – по 5 штук каждого вида овощей. А так же 1,5 стакана растительного масла и соль по вкусу.
Приготовление:Все овощи хорошенько вымыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. У болгарского перца срезать плодоножки и вычистить семена. У яблок удалить сердцевину (семенные коробки). Нарезать баклажаны, помидоры и яблоки кружками, перцы и лук колечками, чеснок порезать средними кусочками.
Кружки баклажан обжарить в масле.
Все составляющие салата выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, чеснок, помидоры, перец,яблоки, репчатый лук – все залить маслом и тушить на медленном огне 1 час.
Салат «Все по пять" разложить горячим в стерильные банки и закатать.