Шоколадно-манные сырники
Время приготовления: 35 мин.
Простота и универсальность позволяют сделать как детский полезный вариант, так и взрослый с хрустящей корочкой. Используя творожную массу с разными вкусами, можно получить разные варианты блюда.
Ингредиенты
- Творожная масса шоколадная - 100 гр
- Творог -200-250 гр
- Сахар - 0,5 стакан
- соль - 0,5 ч. л.
- сода -0,5 ч. л.
- манка 3-4 ст. л
- крахмал - 1 ст. л.
- Мука для обсыпки - 2 - 4 ст. л.
- Масло для жарки или духовки
Способ приготовления
- Смешать творог и творожную массу. Комочков не должно быть. Добавить соду, если творог с кислинкой можно не гасить. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5. Тогда сода равномерно разойдется, и не будет чувствоваться в готовых сырниках. Она придает воздушность.
- Затем сахар и соль и опять перемешиваем. Сахар должен раствориться. Насыпаем манку по одной ложке и перемешиваем. Даем тесту минут 10 – манка должна набухнуть. Туда же крахмал и обязательно размешать.
- Тесто должно получиться средней густоты. Если жидковато добавляем муки. До густоты, чтобы можно было лепить. Но не было плотным, чуть липло к рукам.
- Дальше на ваш вкус, можно либо пожарить, тогда посильнее припорошить мукой, чтобы не липли. Или детский полезный вариант – запекаем в духовке. Я делаю в силиконовые форм из под кексов.
Автор:Дарья Семенова
124.01.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Шоколадно-манные сырники
Добавить комментарий