Банановый хлеб для хлебопечки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Рецепт бананового хлеба для хлебопечки. Для хлебопечек, в которых можно установить время выпекания или есть функция Стоп, чтобы можно было проверить на готовность.
Ингредиенты:
Порций: 10
260 г (2 стакана) муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 банана, очищенных и разрезанных напополам вдоль
Способ приготовления:
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 50 мин
1. Положите все ингредиенты в хлебопечку.
2. Выберите настройку ТЕСТО и нажмите кнопку ПУСК. Вымешивайте хлеб 3 - 5 минут или до тех пор, пока бананы не превратятся в пюре и все ингредиенты будут тщательно перемешаны. Если нужно, можете соскрести тесто со стенок к центру. Через 3-5 минут нажмите Стоп. Не месите больше.
3. Разровняйте верх лопаточкой.
4. Выберите настройку ВЫПЕЧКА и нажмите кнопку Пуск. Продолжительность цикла выпекания зависит от вашей хлебопечки, но должна быть около 50 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните центр спичкой или зубочисткой. Если хлеб готов, палочка выйдет чистой. Если на палочке будет тесто, снова выберите настройку ВЫПЕЧКА и продолжайте выпекать еще 10 - 15 минут. Проверьте тесто ещё раз палочкой, чтобы убедиться, что хлеб полностью пропёкся.
5. Выньте форму с готовым хлебом из хлебопечки, но дайте хлебу постоять в течение 10 минут. Выньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.
Ингредиенты:
Порций: 10
260 г (2 стакана) муки
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соды
150 г сахара
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 банана, очищенных и разрезанных напополам вдоль
Способ приготовления:
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 50 мин
1. Положите все ингредиенты в хлебопечку.
2. Выберите настройку ТЕСТО и нажмите кнопку ПУСК. Вымешивайте хлеб 3 - 5 минут или до тех пор, пока бананы не превратятся в пюре и все ингредиенты будут тщательно перемешаны. Если нужно, можете соскрести тесто со стенок к центру. Через 3-5 минут нажмите Стоп. Не месите больше.
3. Разровняйте верх лопаточкой.
4. Выберите настройку ВЫПЕЧКА и нажмите кнопку Пуск. Продолжительность цикла выпекания зависит от вашей хлебопечки, но должна быть около 50 минут. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните центр спичкой или зубочисткой. Если хлеб готов, палочка выйдет чистой. Если на палочке будет тесто, снова выберите настройку ВЫПЕЧКА и продолжайте выпекать еще 10 - 15 минут. Проверьте тесто ещё раз палочкой, чтобы убедиться, что хлеб полностью пропёкся.
5. Выньте форму с готовым хлебом из хлебопечки, но дайте хлебу постоять в течение 10 минут. Выньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.
111 февраля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Банановый хлеб для хлебопечки
Добавить комментарий