Рецепт кулича для хлебопечки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 1
Ингредиенты:
50 грамм молока или воды
4 яйца
2 столовых ложки сахара
6 столовых ложек сливочного масла
2 мерные чашки муки (пшеничное)
2 чайные ложки дрожжей
Способ приготовления:
Для выпечки кулича ингредиенты необходимо закладывать в две закладки.
Для опары делаем первую закладку, для теста - вторую. Продукты для теста рекомендуется приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Установить в форму лопатку тестомешателя. Ингредиенты заложить по рецепту, выбрать программу Специальный хлеб и включить.
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. Вторую закладку производите после звукового сигнала. В случае если ингредиенты с опарой плохо перемешиваются, то следует добавить одну столовую ложку воды. Снова включаете программу выпечки "Специальный хлеб". Кулич готов.
50 грамм молока или воды
4 яйца
2 столовых ложки сахара
6 столовых ложек сливочного масла
2 мерные чашки муки (пшеничное)
2 чайные ложки дрожжей
Способ приготовления:
Для выпечки кулича ингредиенты необходимо закладывать в две закладки.
Для опары делаем первую закладку, для теста - вторую. Продукты для теста рекомендуется приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Установить в форму лопатку тестомешателя. Ингредиенты заложить по рецепту, выбрать программу Специальный хлеб и включить.
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. Вторую закладку производите после звукового сигнала. В случае если ингредиенты с опарой плохо перемешиваются, то следует добавить одну столовую ложку воды. Снова включаете программу выпечки "Специальный хлеб". Кулич готов.
127 февраля 2013
Галина Броисова18.03.2013 18:36
Мой рецепт кулича
Испечь кулич в хлебопечке гораздо проще и не потребует много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
молока – 50 мл.
яйца – 4шт.
сахарный песок – 4 ст.л.;
сливочное масло- 70гр.
Мука(пшеничная) – 400гр;
Сухие дрожжи – 1 упаковка;
0,5 чайной ложки соли;
ванилин – 1 пачка;
изюма – ½ стак.
Замачиваем и промываем изюм, растапливаем сливочное масло в подогретом молоке. В чашу сначала заливаем молоко с растопленным маслом, затем всыпаем половину муки и дрожжи. В хлебопечке LG есть программа специально для выпечки кулича «Русский повар». Чашу ставим в хлебопечку, после того, как прозвучит звуковой сигнал, всыпаем соль, сахар, ванилин, вторую половину муки, изюм. После окончания выпечки кулич вынимаем через пол часа.
Испечь кулич в хлебопечке гораздо проще и не потребует много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:
молока – 50 мл.
яйца – 4шт.
сахарный песок – 4 ст.л.;
сливочное масло- 70гр.
Мука(пшеничная) – 400гр;
Сухие дрожжи – 1 упаковка;
0,5 чайной ложки соли;
ванилин – 1 пачка;
изюма – ½ стак.
Замачиваем и промываем изюм, растапливаем сливочное масло в подогретом молоке. В чашу сначала заливаем молоко с растопленным маслом, затем всыпаем половину муки и дрожжи. В хлебопечке LG есть программа специально для выпечки кулича «Русский повар». Чашу ставим в хлебопечку, после того, как прозвучит звуковой сигнал, всыпаем соль, сахар, ванилин, вторую половину муки, изюм. После окончания выпечки кулич вынимаем через пол часа.
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт кулича для хлебопечки
Добавить комментарий