Цветной хлеб
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик)
1/3 стакана белого сахара
3/4 чайной ложки соли
3 стакана муки
Пищевой краситель на ваш выбор
Приготовление:
Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет. Добавьте ровную часть муки в каждую часть, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим и «забитым».
Сформируйте свой хлеб. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста, выкладывайте слоями или же сформируйте слоеный валик, можете распределить тесто по своему усмотрению, не обязательно в виде радуги. Накройте влажным полотенцем, дайте подрасти в течение 30 минут.
Выпекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
2,5 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакетик)
1/3 стакана белого сахара
3/4 чайной ложки соли
3 стакана муки
Пищевой краситель на ваш выбор
Приготовление:
Добавьте в теплую воду дрожжи и подождите 5 минут для того, чтобы образовалась пена. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме пищевого красителя и муки). Разделите тесто на части, покрасьте каждую в другой цвет. Добавьте ровную часть муки в каждую часть, замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим и «забитым».
Сформируйте свой хлеб. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста, выкладывайте слоями или же сформируйте слоеный валик, можете распределить тесто по своему усмотрению, не обязательно в виде радуги. Накройте влажным полотенцем, дайте подрасти в течение 30 минут.
Выпекать при температуре 180°С в течение 30-35 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
103 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Цветной хлеб
Добавить комментарий