Фокачча в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Ингридиенты:
З стакана муки (400 г);
1 стакан теплой воды (230 мл);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
2 столовых ложки оливкового масла;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного розмарина (украшение);
2 зубчика чеснока (измельчить).
рассчитано на 12 порций.
Приготовление:
1. В ведро хлебопечки поместить воду, соль, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла, муку,дрожжи и розмарин. В хлебопечке применить режим Тесто, затем нажать Пуск.
2. Достать тесто из хлебопечки по завершению работы. Положить его на круг для пиццы диаметром 30см или на форму для выпечки 23х33см. Сделать пальцем ямки на тесте на расстоянии 3см. Помазать сверху оливковым маслом и посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой.
3. Поместить в предварительно разогретую духовку (200 С) и выпекать 20 - 25 минут или пока корочка не станет золотисто - коричневой. Перед употреблением дать остыть фокаччо 5 минут.
З стакана муки (400 г);
1 стакан теплой воды (230 мл);
1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
2 столовых ложки оливкового масла;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного розмарина (украшение);
2 зубчика чеснока (измельчить).
рассчитано на 12 порций.
Приготовление:
1. В ведро хлебопечки поместить воду, соль, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла, муку,дрожжи и розмарин. В хлебопечке применить режим Тесто, затем нажать Пуск.
2. Достать тесто из хлебопечки по завершению работы. Положить его на круг для пиццы диаметром 30см или на форму для выпечки 23х33см. Сделать пальцем ямки на тесте на расстоянии 3см. Помазать сверху оливковым маслом и посыпать розмарином. Накрыть пищевой пленкой.
3. Поместить в предварительно разогретую духовку (200 С) и выпекать 20 - 25 минут или пока корочка не станет золотисто - коричневой. Перед употреблением дать остыть фокаччо 5 минут.
103 марта 2013
МАКСИМ И АРТЬОМ15.03.2015 09:36
БУЛО ТАК ВКУСНО
Елизавета03.05.2013 11:36
Подскажите пожалуйсто. Пленкой надо накрыть и дать постоять или с пленкой в духовку.
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Фокачча в хлебопечке
Добавить комментарий