Хала, рецепт для хлебопечки
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 2
Хала - это традиционный еврейский плетеный хлеб, который едят по субботам и праздникам, кроме еврейской Пасхи, в которую дрожжевой хлеб есть запрещается.
Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна сама по себе с чаем, а также прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом.
Ингредиенты ( вес 750 г):
200 мл тёплой воды
60 г растопленного охлажденного сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
540 г пшеничной муки
5 г. соли
55 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
Смешайте 160 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующей последовательности: тёплая вода, сливочное масло, 340 г муки, яйца, мучная смесь с дрожжами.
Выберите программу для выпечки сдобного хлеба, средняя корочка и выпекайте на радость своим близким.
Вы можете сделать тесто для халы в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто", дать ему побродить в течение часа. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.
Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
Ароматная, питательная, легкая, мягкая, воздушная хала вкусна сама по себе с чаем, а также прекрасно подходит для тартинок с маслом и мармеладом.
Ингредиенты ( вес 750 г):
200 мл тёплой воды
60 г растопленного охлажденного сливочного масла
2 слегка взбитых яйца
540 г пшеничной муки
5 г. соли
55 г сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
Смешайте 160 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в следующей последовательности: тёплая вода, сливочное масло, 340 г муки, яйца, мучная смесь с дрожжами.
Выберите программу для выпечки сдобного хлеба, средняя корочка и выпекайте на радость своим близким.
Вы можете сделать тесто для халы в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто", дать ему побродить в течение часа. Когда тесто замешано, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить тесто, приплюснуть до толщины 2.5 см. Сложить оба края внутрь, сложить тесто пополам и приплюснуть края.
Ладонями аккуратно раскатать тесто в веревку с конусообразными краями. Она должна быть длиной 50 см. Завернуть веревку спиралью в кольцо, подвернув конец вниз. Накрыть его большой миской или смазанной маслом пленкой и дать подняться 45-60 мин, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Разогреть духовку до 190 гр С. В маленькой миске взбить яичный желток с водой для глазури. Смазать смесью халу. Посыпать ровно маком и запекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Переложить на решетку.
116 марта 2013
GqrGR24.04.2021 01:57
Medicament prescribing information. Long-Term Effects.
<a href="https://pregabalinfor.top">can i purchase cheap lyrica without a prescription</a> in USA
Everything news about medicines. Get now.
<a href="https://pregabalinfor.top">can i purchase cheap lyrica without a prescription</a> in USA
Everything news about medicines. Get now.
Галина Броисова18.03.2013 18:30
Мой рецепт Халы
Ингредиенты (на 15 порций):
500 г обычной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. меда
1/2 ст.л. соли
200 мл воды.
Приготовление займет 45 мин.
Способ приготовления:
1.Нужно растопить масло. Положите соль, мед, яйца, растопленное масло, муку и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Долейте воды. Выберите режим тесто и нажмите пуск.
2.Достаньте тесто из хлебопечки после того, как оно поднимется в первый раз. Разделите тесто на три или четыре равные части и скатайте их в змейки. Сплетите из них косичку и заверните концы вниз. Положите на противень, смазанный маслом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
3.Выпекайте при температуре 180 C в течение 35 - 45 минут. Хлеб готов, когда корочка станет золотистой.
Ингредиенты (на 15 порций):
500 г обычной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. меда
1/2 ст.л. соли
200 мл воды.
Приготовление займет 45 мин.
Способ приготовления:
1.Нужно растопить масло. Положите соль, мед, яйца, растопленное масло, муку и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Долейте воды. Выберите режим тесто и нажмите пуск.
2.Достаньте тесто из хлебопечки после того, как оно поднимется в первый раз. Разделите тесто на три или четыре равные части и скатайте их в змейки. Сплетите из них косичку и заверните концы вниз. Положите на противень, смазанный маслом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
3.Выпекайте при температуре 180 C в течение 35 - 45 минут. Хлеб готов, когда корочка станет золотистой.
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Хала, рецепт для хлебопечки
Добавить комментарий