Запеканка из творога без муки
Просмотров 1Рейтинг -2Комментарии 0
Для приготовления Вам понадобится :
Творог - 0,5 кг,
яйца - 4 или 5 шт,
сахар по вкусу,
ванилин или ванильный экстракт,
изюм и курага - 0,1 кг,
масло сливочное - 0,05 кг,
панировочные сухари.
Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены, а желтки перетереть о бела. Творог предварительно распушить блендером до получения однородной воздушной консистенции.
Для любителей зернистого творога, можно просто помять его немного вилкой.Туда же добавить хорошо вымытый изюм и измельченную курагу, перемешать до равномерного распределения сухофруктов по творогу. Затем в полученную творожную массу добавить ванилин и растопленное сливочное масло. После аккуратно влить белки с желтками, плавно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать запеканку нужно при температуре 160 градусов около 30-40 минут. После приготовления дайте запеканке еще 5 минут постоять в духовке.
Запеканка получается очень воздушная и сытная. Приятного аппетита!
Творог - 0,5 кг,
яйца - 4 или 5 шт,
сахар по вкусу,
ванилин или ванильный экстракт,
изюм и курага - 0,1 кг,
масло сливочное - 0,05 кг,
панировочные сухари.
Отдельно взбить белки с сахаром до густой пены, а желтки перетереть о бела. Творог предварительно распушить блендером до получения однородной воздушной консистенции.
Для любителей зернистого творога, можно просто помять его немного вилкой.Туда же добавить хорошо вымытый изюм и измельченную курагу, перемешать до равномерного распределения сухофруктов по творогу. Затем в полученную творожную массу добавить ванилин и растопленное сливочное масло. После аккуратно влить белки с желтками, плавно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выпекать запеканку нужно при температуре 160 градусов около 30-40 минут. После приготовления дайте запеканке еще 5 минут постоять в духовке.
Запеканка получается очень воздушная и сытная. Приятного аппетита!
-2116 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Запеканка из творога без муки
Добавить комментарий