Булочки на пиве
Просмотров 1Рейтинг -1Комментарии 0
В данном рецепте тесто вымешивается в хлебопечке. После этого булочки выпекать можно как в духовке, так и в хлебопечке. Темное пиво, корица и мед придают булочкам особый аромат. Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
300 мл пива темного сорта
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
4 стакана хлебной муки
2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Открыть пиво, отлить из 0,5 бутылки 200 гр., их можно выпить за успех мероприятия. Оставшемуся дать отстояться и выдохнуться при комнатной температуре 3-4 часа.
2. Смешать между собой пиво, корицу, масло, мед и соль в формочке от хлебопечки. Добавить муку и дрожжи таким образом, чтобы дрожжи не касались жидкости. Выбрать настройку для теста и нажать “ Пуск”.
3. Когда тесто подойдет, достать его. Слепить из него длинный батон и нарезать его на булочки. Противень посыпать мукой, разместить на нем булочки, накрыть и дать постоять минут 45. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
4. Перед выпеканием булочки помазать сверху растопленным сливочным маслом.
5. Поместить в духовку и выпекать около 30 минут, пока булочки подрумянятся.
Ингредиенты:
300 мл пива темного сорта
1 ст. ложка сливочного масла
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
4 стакана хлебной муки
2 чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Открыть пиво, отлить из 0,5 бутылки 200 гр., их можно выпить за успех мероприятия. Оставшемуся дать отстояться и выдохнуться при комнатной температуре 3-4 часа.
2. Смешать между собой пиво, корицу, масло, мед и соль в формочке от хлебопечки. Добавить муку и дрожжи таким образом, чтобы дрожжи не касались жидкости. Выбрать настройку для теста и нажать “ Пуск”.
3. Когда тесто подойдет, достать его. Слепить из него длинный батон и нарезать его на булочки. Противень посыпать мукой, разместить на нем булочки, накрыть и дать постоять минут 45. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
4. Перед выпеканием булочки помазать сверху растопленным сливочным маслом.
5. Поместить в духовку и выпекать около 30 минут, пока булочки подрумянятся.
-1116 марта 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Булочки на пиве
Добавить комментарий