Булочки с изюмом и корицей
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 1
Моя семья просто обожает эти булочки,съедают очень быстро.Лучше готовить небольшими партиями,если они будут долго лежать-быстро зачерствеют.
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
3 стакана муки (400 г.)
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
Для наполнителя:
3 ч.л. молотой корицы
1/3 стакан рубленных грецких орехов
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1/3 стакана изюма
1/3 стакана сахара
Глазурь:
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст.л.молока
1/4 ч.л. ванили
Приготовление (45 мин.)
Готовим тесто
До горячего состояния подогреваем в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока и воду. В ведерко хлебопечки положить дрожжи, сахар, яйца, муку, соль, молочную смесь. Вибираем настройку для теста и нажимаем пуск.
Когда тесто готово,достаем его и мнем,затем раскатываем его в форме прямоугольника, смазываем размягченным сливочным маслом, смешиваем корицу с 1/3 стакана сахара и посыпаем тесто, сверху также сыпем изюм и орехи.
Начиная с длинной стороны,скатываем тесто в рулет и нарезаем.Вылаживаем булочки вниз разрезом на противень,смазанный маслом.Накрываем и даем тесту подойти около 30 минут.
Готовим глазурь
Разогреваем духовку до 190 С.Выпекаем булочки 25 мин.
Достаем и смазываем глазурью.
Тесто:
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
3 стакана муки (400 г.)
3/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
Для наполнителя:
3 ч.л. молотой корицы
1/3 стакан рубленных грецких орехов
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1/3 стакана изюма
1/3 стакана сахара
Глазурь:
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст.л.молока
1/4 ч.л. ванили
Готовим тесто
До горячего состояния подогреваем в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана молока и воду. В ведерко хлебопечки положить дрожжи, сахар, яйца, муку, соль, молочную смесь. Вибираем настройку для теста и нажимаем пуск.
Когда тесто готово,достаем его и мнем,затем раскатываем его в форме прямоугольника, смазываем размягченным сливочным маслом, смешиваем корицу с 1/3 стакана сахара и посыпаем тесто, сверху также сыпем изюм и орехи.
Начиная с длинной стороны,скатываем тесто в рулет и нарезаем.Вылаживаем булочки вниз разрезом на противень,смазанный маслом.Накрываем и даем тесту подойти около 30 минут.
Готовим глазурь
Разогреваем духовку до 190 С.Выпекаем булочки 25 мин.
Достаем и смазываем глазурью.
1125 апреля 2013
Ульяна Иванова07.05.2014 12:17
Булочки из детства..
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Булочки с изюмом и корицей
Добавить комментарий