Черный хлеб с семечками
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
В следующее последовательности закладываем продукты в хлебопечку (бывают модели с закладкой в обратном порядке):
- вода газированная – 340 гр.,
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
-2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 1 пол-литровая баночка белой муки без горки;
- 1пол-литровая баночка ржаной муки без горки;
-1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Я пеку все виды хлеба на первой программе – для белого хлеба. Минут через 20, во время второго замеса, добавляю семечки. Обычно это около 3-х столовых ложек.
Иногда вместо семечек использую курагу и чернослив, предварительно вымытый, порезанный и присыпанный мукой. Получается витаминное изделие.
А еще перемалываю семена льна в кофемолке и тоже добавляю в тесто во время второго замеса. Учтите, черный хлеб получается не такой высокий как белый.
- вода газированная – 340 гр.,
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
-2 ст.л. растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 1 пол-литровая баночка белой муки без горки;
- 1пол-литровая баночка ржаной муки без горки;
-1,5 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление:
Я пеку все виды хлеба на первой программе – для белого хлеба. Минут через 20, во время второго замеса, добавляю семечки. Обычно это около 3-х столовых ложек.
Иногда вместо семечек использую курагу и чернослив, предварительно вымытый, порезанный и присыпанный мукой. Получается витаминное изделие.
А еще перемалываю семена льна в кофемолке и тоже добавляю в тесто во время второго замеса. Учтите, черный хлеб получается не такой высокий как белый.
117 февраля 2013
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Черный хлеб с семечками
Добавить комментарий