Пончики в хлебопечке
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 2
Для 16 порций вам понадобятся 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла и 4 стакана растительного масла, 1/2 стакана молока (теплого), 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, введите по одному яйца. Перемешайте, добавьте муку, сахар, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте и и насыпьте сверху дрожжи. Запускаем хлебопечку, выбрав режим Тесто.
Далее следует достать тесто и выложить его на стол, слегка помесив (так выйдут лишние пузырьки воздуха). Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте их в шарики и оставьте подходить под влажной тканью на 20 минут.
После из каждого шарика сделайте лепешку и с помощью стопки вырежьте дырочку в серединке так, чтобы получились колечки.
Положите пончики на противень и дайте еще подойти (минут 30-40)
После того как пончики подойдут, растопите масло в кастрюльке и осторожно опускайте их в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Когда пончики будут готовы, они всплывут на поверхность. Пончики вынуть и положить на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось.
Получится очень вкусно, если смазать готовые пончики шоколадной или сахарной глазурью или потрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, введите по одному яйца. Перемешайте, добавьте муку, сахар, соль и сливочное масло. Тщательно перемешайте и и насыпьте сверху дрожжи. Запускаем хлебопечку, выбрав режим Тесто.
Далее следует достать тесто и выложить его на стол, слегка помесив (так выйдут лишние пузырьки воздуха). Разделите тесто на 16 равных кусочков, скатайте их в шарики и оставьте подходить под влажной тканью на 20 минут.
После из каждого шарика сделайте лепешку и с помощью стопки вырежьте дырочку в серединке так, чтобы получились колечки.
Положите пончики на противень и дайте еще подойти (минут 30-40)
После того как пончики подойдут, растопите масло в кастрюльке и осторожно опускайте их в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Когда пончики будут готовы, они всплывут на поверхность. Пончики вынуть и положить на бумажную салфетку, для того чтобы лишнее масло впиталось.
Получится очень вкусно, если смазать готовые пончики шоколадной или сахарной глазурью или потрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
5124 апреля 2013
Лейла04.09.2019 12:43
Тесто вообще не поднялось,было как резина
Антон14.12.2013 19:02
Отличный рецепт, спасибо!
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пончики в хлебопечке
Добавить комментарий