Постный борщ в мультиварке
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Великий пост длится долго, поэтому верующие люди с его началом начинают задумываться о том, какие постные блюда приготовить, чтобы они не противоречили религиозным канонам, но прибавляли сил, улучшали настроение и были очень вкусными.
Одним и таких блюд является постный борщ, приготовленный в мультиварке. Приготовленный в мультиварке борщ, не только приобретет превосходный аромат и удивительный вкус, но и сохранит все полезные качества.
Для приготовления в мультиварке постного борща понадобится следующий набор компонентов
— стебли сельдерея (одна штука);
— клубни картофельные (три штуки);
— крупный лук репчатый (три головки);
— небольшая часть кочана капусты белокочанной;
— небольшие корешки петрушки и сельдерея (по одной штуке);
— морковка и свекла (по одной штуке);
— песок сахарный, перец горошком душистый и молотый черный, соль, приправы для борща, лист лавровый;
— чеснока очищенные зубцы (пять штук);
— масло растительное для приготовления зажарки;
— дольки лимонные (три штуки);
— вода фильтрованная.
Приготовление
В составе приправ для борща можно включить хмели-сунели, карри и итальянские пряные травы.
Многие могут задать вопросы о том, для чего в борщ необходимо класть целые головки лука. Дело в том, что нарезанный лук репчатый первому блюду придает определенный вкус и усиливает его густоту, а головки луковиц целиковые просто придают борщу аромат. После приготовления блюда, головки луковиц можно попросту выбросить. Лимонные дольки используются вместо яблочного или столового уксуса.
Вкус постного борща при таком приготовлении свеклы становится особенным, а цвет – очень насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Еще рецепты постоного борща
Постный борщ с грибами
Борщ, постный рецепт
Борщ с баклажанами, постный рецепт
Одним и таких блюд является постный борщ, приготовленный в мультиварке. Приготовленный в мультиварке борщ, не только приобретет превосходный аромат и удивительный вкус, но и сохранит все полезные качества.
— стебли сельдерея (одна штука);
— клубни картофельные (три штуки);
— крупный лук репчатый (три головки);
— небольшая часть кочана капусты белокочанной;
— небольшие корешки петрушки и сельдерея (по одной штуке);
— морковка и свекла (по одной штуке);
— песок сахарный, перец горошком душистый и молотый черный, соль, приправы для борща, лист лавровый;
— чеснока очищенные зубцы (пять штук);
— масло растительное для приготовления зажарки;
— дольки лимонные (три штуки);
— вода фильтрованная.
1
Все овощи промыть и почистить, затем корешки и стебель порезать очень тонкой соломкой, одну головку репчатого лука порубить очень мелко, а морковку на очень крупной терке натереть. 2
В подготовленную чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все приправы и измельченные овощи, обжарить их в течение нескольких минут в режиме жарки или выпечки.В составе приправ для борща можно включить хмели-сунели, карри и итальянские пряные травы.
3
Минут через десять в мультиварку необходимо положить целую свеклу, оставшиеся головки лука целиком, картошку, нарезанную кубиками средних размеров, нашинкованную белокочанную капусту. 4
Минут через пять в мультиварку к остальным компонентам добавить можно лимонные дольки.Многие могут задать вопросы о том, для чего в борщ необходимо класть целые головки лука. Дело в том, что нарезанный лук репчатый первому блюду придает определенный вкус и усиливает его густоту, а головки луковиц целиковые просто придают борщу аромат. После приготовления блюда, головки луковиц можно попросту выбросить. Лимонные дольки используются вместо яблочного или столового уксуса.
5
Еще через пять минут можно добавить в мультиварку воду в необходимо количестве, сахарный песок и соль, продолжить готовить постный борщ в течение одного часа в режиме тушения.6
Как только мультиварка оповестит об окончании программы, можно вынуть свеклу и натереть ее на самой крупной терке, вернуть в измельченном виде в борщ.Вкус постного борща при таком приготовлении свеклы становится особенным, а цвет – очень насыщенным и ярким.
7
Установить режим выпечки в мультиварке, готовить борщ до закипания, затем отключить устройство полностью. 8
Через пресс пропустить все очищенные зубцы чеснока и положить их для аромата в борщ, закрыть крышку и дать борщу настояться еще в течение двадцати минут.Приятного аппетита!
Еще рецепты постоного борща
Постный борщ с грибами
Борщ, постный рецепт
Борщ с баклажанами, постный рецепт
124 февраля 2015
Смотрите также
Рецепты для мультиварки по рейтингу
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Постный борщ в мультиварке
Добавить комментарий