Маринованные кабачки с корицейКорицу все знают по её неповторимому аромату в выпечке, но не все знают, что её можно использовать при приготовлении супов и маринадов. Корица оказывает благоприятное действие на пищеварение, а также обладает антиоксидантными и противомикробными действиями. Данный рецепт понравится любителям пряных и пикантных блюд. Кабачки - - 4,5 кг Сахар 1,5 ст. Томатная паста – 1,5 ст. Растительное масло – 1,5 ст. Уксус 9% - 1,5 ст. 75 гр. соли 3/4 ст. мелко нарезанного чеснока 1,5 ч. л. корицы 6 лавровых листиков 6 бутонов гвоздики 6 горошин черного перца Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Берём томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус и варим соус. даём прокипеть 5 мин. После этого добавляем в него кабачки и варим минут 40, постоянно помешивая. За 5 мин до окончания добавить специи. Готовое блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и даём полностью остынуть. 21 августа 2013 Добавить комментарий2
Marsale 30.09.2013 11:01 очень интересное сочетание компонентов. Представляю этот вкус - чеснок,корица, кабачки - надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ксения 02.09.2013 13:34 Прекрасный осенний пряный фейерверк! Ни разу не встречала такой заготовки. Прямо горячей жареной картошки захотелось с такой кабачковой подливкой:)
|
|
|