Ананасовое варенье с кабачками

Ананасовое варенье с кабачками

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоДля кабачкового варенья выбираем кабачки любого размера. Овощи очищаем от кожуры, тщательно удаляем серединку с семечками, режем кубиками среднего размера.
Далее из ананасов сливаем сок, который используем для сахарного сиропа. Сиропом – обязательно горячим! – заливаем кабачки, добавляем лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем. И откладываем в сторону на час.
Сливаем образовавшийся сироп, нагреваем и снова заливаем овощи. Опять оставляем настаиваться в течение часа. За это время режем кубиками ананасы, добавляем их к кабачкам и на огне нагреваем до закипания. Даем остыть. Процедуру повторить 2-3 раза, чтоб выделилось достаточное количество сока. Еще раз провариваем всю смесь на небольшом огне 15-20 минут, после чего разлить в заранее простерилизованные банки. И – готово!
03 сентября 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг:    Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий15
Ольга  01.09.2014 17:01
Я похожее варенье варю. только из одних кабачков и с добавление лимонного сока. Очень вкусно!
Алла  01.09.2014 11:23
Очень необычное сочетание ананасов с кабачками. Сама делать, вряд ли бы решилась. А вот попробовала бы с удовольствием.
ВЛАДИСЛАВ  21.08.2014 15:15
Всегда на зиму делаем вот такое варенье потому, что наши дети его очень любят, да и я сам от него просто без ума.
Катерина  28.07.2014 17:35
Сварила, попробовали. Вкуснятина
РоманБ  16.07.2014 12:28
А мы делали не из ананаса, а из более родной нам дыни - вкусно!
Владимир  16.07.2014 11:34
У меня всегда делали алычу с кабачками или кабачки с апельсином. А такого не пробовал. Нужно будет попробовать, интересно какой именно вкус этого варенья, не ощущаются кабачки кабачками?
Иван  02.07.2014 12:50
Никогда не слышал, и тем более не пробовал ничего подобного! Ананасы я очень люблю, но вот варенье, да ещё и с кабачками - это супер! Обязательно попробуем с женой сделать несколько баночек такого варенья в зиму!
Спасибо за рецепт!
KatherinaSmi  02.07.2014 12:48
Вообще не переношу сочетание сладкого и солёного (вроде мяса с ананасами), но здесь просто прозрела - выходит очень даже вкусно. Рецепт очень простой, времени на приготовление уходит немного, а зимой есть чем полакомиться... пальчики оближешь! Кстати, согласна с комментарием выше - я тоже добавляла корицу и выходило очень вкусно, главное с ней не переборщить!)
Светлана  29.01.2014 11:10
Для пикантности можно попробовать добавить корицу, только не переборщить с ней.
Валера  29.01.2014 11:06
Очень интересное сочетание кабачков и ананасов, никогда бы не подумал, что вместе они дают такой удивительный вкус и рецепт не сложный, уже приготовил несколько банок для заготовок на следующую зиму :)
Анжела  25.01.2014 19:40
Очень часто слышала, что с кабачков варенья очень вкусное, а это еще и рецептик ананасовое варенье с кабачками. Этим летом не поленюсь и обязательно попробую приготовить варенье по прочитанному рецепту.
Ольга  16.01.2014 14:57
Когда-то пробовала такое варенье, очень оригинальный вкус. Советую всем, останетесь довольны.
Ирина  16.01.2014 12:11
Отличная идея для варенья. Беру этот рецепт в свою книгу рецептов и обязательно приготовлю для своей семьи. Сочетание кабачков и ананасов - должно быть вкусно
Глеб  30.09.2013 11:06
Довольно-таки простой рецепт, а сочетание вкусов - сладкого ананаса с кабачком - представляется очень интересным. Надо попробовать приготовить, долгими зимними вечерами.
Светлана  26.09.2013 11:42
Первый раз, когда пробовала вот это варенье даже не поверила, что в нем есть кабачки. Их вкус полностью преображается.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.