Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Поделиться
Ваше имя


Комментарий


рецепты из кабачков на зиму фотоИнгредиенты (1 порция):
Кабачки молодые ½ штуки
Молоко 1,5 столовые ложки
Яйцо куриное ½ штуки
Сыр пармезан по вкусу
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
3. Кабачки порезать кубиками, выложить в форму для запекания.
4. В миске слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, рубленую петрушку, сушеный базилик, натертый сыр пармезан, соль и черный молотый перец по вкусу, оливковое масло. В конце добавить муку и размешать смесь до однородности.
5. Вылить яичную смесь в кабачки, равномерно распределить по форме.
6. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке в течение 40–45 минут.
7. Вынуть из духовки и охладить.
До запекания можно посыпать запеканку кунжутом.
01 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров:     Рейтинг:    Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.