Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Поделиться
Ваше имя


Комментарий


рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки 800гр,
морковь 50гр,
корень петрушки 10гр,
лук 50гр,
кетчуп или томатное пюре 100гр,
зелень 5 гр,
соль,
сахар,
перец по вкусу.


Приготовление:
Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров:     Рейтинг:    Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий3
Елена  07.05.2014 11:42
А я не советую добавлять зелень в рецепт, так как она может начать бродить и икра может не достоять до зимы, а так уже хочется попробовать.
Кирилл  17.08.2013 02:28
В семье у нас примерно так же делают , как добавка к столу незаменима , советую
Юлия  16.08.2013 16:25
Приходилось делать кабачковую икру. Дело трудоемкое, но результат потрясающий.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.