Салат из кабачков на зимуКабачки – 3 кг Лук репчатый – 1,5 кг Морковь – 1,5 кг Растительное масло – 1 стакан Сахар – 5 ст.л. Соль – 3 ст.л. Перец черный молотый – 1 ст.л. Уксус винный белый (или столовый 6%) – 3 ст.л. 1. Помыть и почистить кабачки. Порезать крупными кубиками. 2. Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке. 3. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. 4. В казан или эмалированную кастрюлю объемом 10 литров влить растительное масло (1 стакан). 5. Положить нарезаный лук и потушить его около 10 минут. 6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут. 7. Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут. 8. Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат. 9. Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец. 10. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. 15 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|