Консервированные кабачки «Фантазия»

Консервированные кабачки «Фантазия»

Поделиться
Ваше имя


Комментарий


рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
на 3 кг. кабачков:
вода-2 л
соль-120г (1/4 стакана)
сахар-150г (3/4 стакана)
растительное масло-250мл (1 стакан+ 2 ст.ложки)
Уксус 9%- 150мл. (8 ст.ложек)
чеснок
веточки укропа и петрушки



Приготовление:
Стерилизуется пол-литровые банки. На дно каждой кладем по веточки укропа, петрушки и щепотку рубленного чеснока.
Предварительно вымытые и очищенные от кожуры кабачки, нужно нарезать кубиками. Я нарезала примерно 1*1 см.
В кастрюлю вливаем воду и добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и опускаем в этот маринад кабачки. Оставляем прокипеть около 5-6 минут. Все! Раскладываем кабачки с маринадом по банкам и закрываем. Переворачиваем, даем постоять до остывания. Приятного аппетита зимой!
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров:     Рейтинг:    Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Alisa  16.08.2013 21:40
Знаю этот рецепт, лучше использовать небольшие банки , чтобы кабачки получились пропитанные маслом
Борис Маслов  16.08.2013 21:36
Такого рецепта не встречал
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.