Маринованные кабачки «Как грузди»

Маринованные кабачки «Как грузди»

Поделиться
Ваше имя


Комментарий


рецепты из кабачков на зиму фотоКабачки, приготовленные по этому рецепту – один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку.

Для приготовления нам понадобится:
3 кг. кабачков
Укроп и петрушка – по пучку
Морковь – 2- 3 штуки
Чеснок – 0,5 стакана (измельченного)
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.)
Стакан-полтора растительного масла
150-200 мл. 9% уксуса
Черный молотый перец – одна столовая ложка

Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут.
02 сентября 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров:     Рейтинг:    Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий12
nadin  22.09.2014 20:55
когда и куда сахар ложить
Нина Прохницкая  01.09.2014 14:24
спасибо очень вкусно!кому давала пробовать всем очень понравились
Татьяна  28.08.2014 23:39
Сколько положить сахару ?
Антон Юраш  21.08.2014 14:37
Тоже мариную кабачки подобным способом, только еще добавляю перец чили - остренькие получаются.
алла  29.07.2014 20:32
подскажите чистить шкурку надо?
нина  17.07.2014 14:47
делаю уже 4 год это просто класс вкусно очень даже крутым и богатым нравиться угощала большое спасибо за такой вкусный изысканный рецепт
Андрей  16.07.2014 11:49
А что тут можно комментировать? Эту вкуснятину нужно зимой, просто открывать и есть. Особенно к столу она придется на Новогодние праздники.
Антон Юраш  07.05.2014 12:34
Делаем схожий рецепт, только кабачки острые получаются - добавляем перец и чеснок. Очень вкусно!
Анна  29.01.2014 11:31
Даже подумать раньше не могла, что буду любить кабачки, да еще и маринованные. Но это чудо-рецепт разрушил все стереотипы об этом продукте. Обязательно попробуйте этот рецепт!! Тем более в приготовлении он очень прост.
Наташа  25.01.2014 16:48
У нас на работе угощали кабачками приготовленными по этому рецепту. И все очень удивлялись что это кабачки!
Мария  16.01.2014 11:19
Действительно получаются вкуснейшие кабачки. Отличный рецепт!
Света  26.09.2013 11:40
Действительно, кабачки по этому рецепту получаются отменные, это теперь наше любимое блюдо.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.