Оладьи из кабачка с овсянкойВот ещё один детский рецепт питательных кабачковых оладий. А отличаются они от простого рецепта оладий из кабачка за счёт содержания овсяной крупы и тем самым становятся более сытными. Предлагаю немного разнообразить вид блинчиков и выпечь их в виде цветочков. Готовятся очень быстро и получаются не менее вкусными. кабачок – 1 шт. (достаточно большой на 0,5 кг) яйцо – 1 шт. крупа овсяная быстрого приготовления – 70 г мука – 6 – 7 ст. л. соль – по вкусу Моем кабачок, если он не совсем молоденький, то очищаем от кожуры и выбираем семена. В рецепте указан вес уже очищенного овоща. Трём на мелкой тёрке. Овсянку заливаем горячим молоком (или можно водой) и даём постоять несколько минут. Воды столько, чтобы немного покрыла крупу. Она должна немного набухнуть, несколько минут. Добавляем в кабачок яйцо, муку, соль, овсяную крупу и тщательно всё перемешиваем. Для оформления цветочков я заливала тесто в пресс для крема. Ставила самую крупную насадку и выдавливала цветочки на сковородку. Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Лучше жарить на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Оформляем цветочную поляну и радуем своих родных! :) Кушаем оладьи из кабачка с овсянкой со сметаной. Приятного аппетита! 01 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|