Кабачковая икра на зимуКабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу. Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать. 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут. Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час. 11 августа 2013 Добавить комментарий3
Елена 07.05.2014 11:42 А я не советую добавлять зелень в рецепт, так как она может начать бродить и икра может не достоять до зимы, а так уже хочется попробовать.
Кирилл 17.08.2013 02:28 В семье у нас примерно так же делают , как добавка к столу незаменима , советую
Юлия 16.08.2013 16:25 Приходилось делать кабачковую икру. Дело трудоемкое, но результат потрясающий.
|
|
|