Жареные кабачки на зимукабачки - 4 штуки помидоры - 1 кг масло растительное - 4 ст. л. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч. л. уксусная эссенция - 1 ч. л. чеснок - 3 зубчика 1. Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки. 2. Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку. 3. Если овощи готовы, займитесь банками. Банки помойте. Затем поставьте в микроволновку и простерелизуйте. Это очень просто: поставьте программу «Быстрый запуск» («Авторазогрев») на 1,5 минуты. Достаньте и остудите. 4. Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции. Размешайте и снимайте. 5. В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество. 6. Затем банки поставьте в микроволновку. Две банки в режиме «Быстрый запуск» («Авторозагрев») на 1 минуту. Выньте, закатайте крышками (простерилизованными). Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник. ГОТОВО! Приятного аппетита! Автор рецепта: liveinternet.ru/users/svetik_ru/ 11 августа 2013 Добавить комментарий1
Екатерина 16.08.2013 16:43 Мммм!!! Вкуснятина!!! Помню, моя бабушка тоже такие готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
|
|
|