Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
кабачки - 4 штуки
помидоры - 1 кг
масло растительное - 4 ст. л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч. л.
уксусная эссенция - 1 ч. л.
чеснок - 3 зубчика


Приготовление:
1. Кабачки перед приготовлением помойте. Обсушите на салфетке. Затем порежьте произвольно, однако нарезка не должна быть слишком толстой и мелкой, лучше всего, если это будут половинки.

2. Также приготовьте помидоры. Их нужно помыть, бланшировать. Затем снять с них кожицу и сделать пюре. Как вы будете это делать не имеет значения. Можно использовать как блендер, так и комбайн и мясорубку.

3. Если овощи готовы, займитесь банками. Банки помойте. Затем поставьте в микроволновку и простерелизуйте. Это очень просто: поставьте программу «Быстрый запуск» («Авторазогрев») на 1,5 минуты. Достаньте и остудите.

4. Растительное масло накалите в сковородке. Кабачки выложите в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. А, в то время пока жарятся кабачки, поставьте на плиту томатное пюре. Оно должно кипятиться после того, как закипит еще десять минут. Затем нужно в томатное пюре добавить уксусной эссенции. Размешайте и снимайте.

5. В простерилизованные банки уложите жареные кабачки. Мелко нарезанным чесночком пересыпьте их. А, затем залейте кабачки томатным соком-пюре. Положите также в банку соли и сахара нужное количество.

6. Затем банки поставьте в микроволновку. Две банки в режиме «Быстрый запуск» («Авторозагрев») на 1 минуту. Выньте, закатайте крышками (простерилизованными).

Поставьте закатанные банки на сутки под одеяло, а затем в погреб, кладовую или холодильник.

ГОТОВО! Приятного аппетита!

Автор рецепта: liveinternet.ru/users/svetik_ru/
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 2   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
Екатерина  16.08.2013 16:43
Мммм!!! Вкуснятина!!! Помню, моя бабушка тоже такие готовила. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.